农历九月十八结婚好不好 农历七月三十

农历七月三十日(农历九月十八日) 。
“地狱不是空,你永远成不了佛;众生俱疲,可证菩提 。”这十六个字震撼心灵,是地藏菩萨救众生的大愿 。那么西藏菩萨是什么样的菩萨呢?他过去有什么样的经历;你为什么许这么大的愿望?为什么西藏菩萨叫大愿西藏菩萨?佛教经典《地藏菩萨许愿经》为什么叫《佛教孝经》?今天是西藏菩萨的圣诞节 。让我们了解一下西藏菩萨的前世 。(来源:凤凰网佛教摄影:妙传)

2/13
根据《菩萨像经》记载,菩萨像菩萨过去无限劫前是一个婆罗门女子 。她母亲不信三宝,误入歧途,死后坠入地狱 。这位婆罗门女子知道母亲不可避免的后果,为了母亲的祝福,出卖了自己的家产,真诚而恭敬地献身于念佛,很快就以固定的状态来到地狱,向鬼王询问母亲的情况 。鬼魂告诉我,她死去的母亲和地狱里的其他罪人摆脱了地狱的苦难,化身在天堂,因为她有供养和念佛的优点 。梵天女子在佛像前立下誓言,要摆脱众生的苦难 。(来源:凤凰佛教)

3/13
以前无限劫之前,地藏菩萨曾经是个孝顺的女儿,名叫广木 。广木的母亲生前喜欢吃鱼,做了很多杀人的行业 。光女知道母亲死后会堕入邪路,便请阿罗汉观看,看母亲真的在地狱受苦 。后来,她的母亲出生在一个奴婢的儿子光明木的儿媳家庭 。出生三天后,她告诉我,她生来就是一个低贱的人,但是到了13岁,她会英年早逝,再次受苦,因为她杀了人,毁了自己的第二份事业 。因此,广木发誓以后要拯救一切罪孽深重、苦不堪言的众生,广木的母亲最终不得不放弃苦难 。(来源:凤凰网佛教)

【农历九月十八结婚好不好 农历七月三十】4/13
以前抢劫前,西藏菩萨是长子 。当时有一个著名的佛狮,充满了生机和活力 。大儿子看到佛祖爱人的庄严肃穆,就问佛祖为了得到这样的庄严肃穆,许了什么样的愿望 。佛陀回答说,要达到如此庄严的样子,所有苦恼的人都应该得到长久的解脱 。于是,大儿子许下大愿,今明两天去抢,摆脱一切烦恼,走出苦海,然后自己成就佛果 。(来源:凤凰网佛教)

5/13
过去,在无限劫之前,有一尊佛,活在人间6万年 。在出家之前,佛陀是一个小国的国王 。他是邻国国王的朋友,他为所有人的利益而工作 。为了拯救邻国的邪恶生物,他们许下了一个共同的愿望 。第一,王许下愿,要早日成佛,以后要改造众生 。王发誓,如果他不先完成他的罪恶和苦难,就永远不会成佛,让他们幸福地达到菩提 。先愿成佛是智者,成就如来,最后愿成佛是藏王菩萨 。(来源:凤凰网佛教)

6/13
由此可见,藏菩萨被劫已久,以大孝大愿成就果实 。因此,记载着藏菩萨事迹的《藏菩萨原愿经》又被称为佛教孝经,对《藏经》的品读和恭恭敬敬的宣旨,功德无量 。(来源:凤凰网佛教)

7/13
西藏菩萨名字的由来:地即土地,也是“大土地”(四大之一) 。地球可以承受一切,所有的山和山,一切都在地球上 。藏语就是含藏藏藏的意思 。西藏菩萨和大地一样,能包容各种功德,能引一切功德,是苦行苦行救众生之人,故名藏 。还有一个世俗的名字叫地藏王,但在经书里只叫地藏王 。有观点认为,可能是因为被认为是地藏菩萨化身的九华山地藏僧出身于新罗王室,所以加了“王”字作为尊称 。(来源:凤凰网佛教)

8/13
西藏菩萨还有其他优点,来源于西藏菩萨的名字 。地藏十圈说地藏菩萨可以满足众生的欲望,种植一切草木庄稼等 。,一切从地里长出来的东西都会得到丰硕的收获 。《苏美尔经》还说,西藏菩萨是“大灵丹”,因为它有使众生生长生机和活力,增进健康和消除疾病的优点 。如果你能看到并尊敬地崇拜西藏菩萨,所有的身心疾病、生死烦恼都可以消除,所有的功德都可以实现 。(来源:凤凰网佛教摄影:丹贞旺姆)

9/13
菩萨菩萨出家,意义深远 。在大乘佛教中,所有的大菩萨,如观音菩萨,一生都在这个世界上度过,表明他们都在家,如白衣大师,或天人合一 。文殊菩萨现在是个男孩;普贤菩萨也在家;只有西藏菩萨出家了 。毕竟,西藏菩萨的功德与佛的功德是相融的,他在法界萨迦法会上露脸,这是西藏菩萨的特点 。(来源:凤凰网佛教摄影:上海小井古寺)

10/13
唐朝的中国佛教就像鼎盛时期一样,吸引了很多日本、韩国等国家的僧人来中国求法 。有新罗太子金巧珏(696-794),生来相貌奇特,为人慈善,悟性异常 。金巧珏出家了,一个有名的和尚,带着一只擅长航海的白狗来到中国 。地藏僧游历数年,开元末年来到安徽九华山 。藏族僧人在此深山盆地建房修行苦行,过着渴求水和泥土的生活,经常被毒虫蛰伤 。(来源:凤凰网佛教)

推荐阅读